mercoledì 4 marzo 2009

Una ricetta: carbonara vegetariana

Oggi ho cucinato un primo niente male. Ecco foto e ricetta:




Ingredienti per 4 persone:
tre zucchine medie
un uovo
una mozzarella da 100 g circa
grana grattugiato q.b.
olio e.v.o.
sale e pepe
basilico fresco
pasta in un formato corto (io ho usato i gigli)
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Con una grattugia a fori larghi ridurre le zucchine a julienne dopo averle lavate e spuntate, ma non pelate.
Metterle a stufare con un po' d'olio e.v.o. e un po' di pepe finchè sono tenere, ma non disfatte.
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta e preparare in una ciotola (io uso un piatto di plastica per evitare di lavare la ciotola impuzzata d'uovo!!!) l'uovo battuto mescolato al formaggio grana grattugiato e alla mozzarella tagliata a dadini.
Quando la pasta è cotta al dente scolarla e rimetterla nella pentola con il fuoco al minimo. Versarvi il composto di uova e formaggio, mescolare bene in modo che la mozzarella fili e l'uovo si rapprenda.
In estate si può cospargere di basilico fresco stracciato con le mani. Ci sta benissimo!
Servire calda.

2 commenti:

giuseppe ha detto...

le tue creazioni sono super!!!! ti ringrazio tantissimo per le preziosissime indicazioni... sei un mito... Sei una fantastica prof di maglia!!!
ti consiglio di preparare qualche altra cosa, specialmente un bel maglione rosso con spacchi, e poi lascialo dalla nonna... hi hi hi!!!

Rita ha detto...

Stasera la provo e poi ti dico...

Ciao ciao,
Rita