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domenica 13 giugno 2010

Pasta tricolore

Ecco la pasta tricolore che ho cucinato ieri. Buonissima, ha il sapore dell'estate!

Non vorrei che pensaste che che preparo questo primo solo in occasione dei Mondiali di calcio!
Al contrario lo preparo spesso in estate. E' fresco, vitaminico, rimineralizzante.

Ingredienti:

pasta del formato che preferite,

pomodoro fresco, ben maturo, privato dei semi e tagliato a filetti,

ricotta di pecora,

aglio

basilico,

sale e peperoncino,

olio extra vergine d'oliva

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Mentre l'acqua per la pasta bolle mettete tutti gli ingredienti, tranne la ricotta, in una ciotola abbastanza capiente da contenere anche la pasta. Il basilico va stracciato con le mani e l'aglio privato della buccia e schiacciato. Se preferite un gusto più delicato potete anche semplicemente strofinarlo all'interno della ciotola e toglierlo.

Cotta la pasta , scolatela e versatela sul condimento, aggiungete la ricotta sbriciolata, mescolate e servite.

La ricotta può essere sostituita con mozzarella tagliata a dadini, con scamorza o con grana o parmigiano e il condimento può essere preparato in anticipo e messo in un contenitore ermetico in frigo, così s'insaporirà di più.

Quando ho pomodori e basilico in abbondanza (io coltivo il basilico in tre diverse varietà) preparo una grande quantità di questo condimento, senza aggiungere olio e senza esagerare con l'aglio , e lo conservo in freezer in barattoli di vetro, avendo l'accortezza di non riempirli troppo. Così anche in inverno porto il sapore dell'estate in tavola! Basterà scongelare, condire con olio e.v.o. e il formaggio preferito.

Buona domenica!

4 commenti:

  1. Uhmmmm! che buona!!!
    Adoro la pasta condita così e la faccio spesso in estate, ma senza la ricotta....proverò anche la tua versione;o)

    Un bacio
    Anto:o)

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  2. buonissima compliment!!!!! baci e buona domenica!

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  3. Hai ragione più è semplice e più è buona, del resto con il caldo chi ha voglia di cibi elaborati e pesanti????

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