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venerdì 27 gennaio 2012

Biscotti semplici e veloci


Quando ho fretta e mi servono tanti biscotti in poco tempo, ricorro immancabilmente a questa ricetta. Ovviamente in questo caso il sapore ha la prevalenza sull'aspetto. Infatti non uso mattarello formine e in quattro e quattr'otto ecco pronti i biscotti per la colazione o per il tè del pomeriggio.
Ingredienti
500 g di farina
200 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale
per aromatizzare: buccia di limone o d'arancia grattugiata
Procedimento:
mettere la farina setacciata con il lievito in una ciotola, aggiungere il burro tagliato a pezzetti e cominciare ad amalgamarlo alla farina. In questo modo otterremo uno sfarinato, non ancora un impasto. Successivamente formare una fontana e mettere dentro tutti gli altri ingredienti. Sbattere questi ultimi con una forchetta per amalgamarli e poi, rapidamente, impastare tutto con la farina. In questo modo otterremo in pochissimo tempo una palla compatta d'impasto che, essendo una pasta frolla, non deve essere lavorato a lungo, pena una pessima riuscita.
A questo punto dividere l'impasto in due o tre parti e formare dei salamotti del diametro di circa 4 o 5 cm. Metterli a riposare coperti in frigo per circa mezz'ora. Io faccio tutta l'operazione su fogli di carta da forno e poi con la stessa carta avvolgo i salamotti.
Estrarre i salamotti d'impasto dal frigo e tagliare, con un coltello a lama non seghettata, tanti dischetti dello spessore di mezzo cm. Disporli sulle teglie coperte di cartaforno e infornare per 8-10 minuti fino a doratura. Io preferisco i biscotti non troppo cotti perchè rimangono più morbidi. Chi li preferisce più croccanti li farà cuocere un po' di più.
Ieri sera ho impastato una doppia dose e li ho aromatizzati metà al limone e metà all'arancia. Non vi dico il profumo in tutta la casa e... che buona colazione stamattina!

14 commenti:

  1. Rosa sono molto invitanti e assolutamente da provare!!!
    pensavo a una mezza dose con 250 gr di farina!!
    praticamente e' la frolla che uso per lke crostate io metto 2 rossi e un uovo intero!!!
    Bruna

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    1. Ih ih! Pensa che io ogni volta ne faccio una doppia dose con un chilo di farina e a casa mia durano pochissimo!!!

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  2. Il profumo è decisamente delizioso......se chiudo gli occhi lo sento anche da qui!!
    Ciao
    Annarita

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  3. Sento il profumo, li ai serviti con la tazza del precedente post?.
    Ciao Silvana

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    1. Anche! Ma anche con gli enormi tazzoni di latte che i miei figli si cuccano a colazione!

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  4. Capisco benissimo il profumo che si espande...adesso ho appena sfornato una ciambella al limone per la colazione di domani.
    Comunque ricetta la tua da provare.

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  5. Mmmmmmmmmmm, proprio adesso che ho deciso di mettermi a dieta dovevi postare questa invitante ricettina?
    (Ma tu abiti in questa stupenda casa che si vede?)
    Ciao.
    Anna Maria

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    1. Magaaaaari!!! No, quella casa si trova a Edimburgo!

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  6. Ma tu ci prendi per la gola!
    C'è qualcosa per te sul mio blog...
    Baci, Titty.

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  7. io adoro i semplici biscottini al burro da tè quindi viva le ricette veloci!
    per quanto riguarda l'invito al raduno delle siciliane mi avevi parlato di questa iniziativa ma poi per motivi personali sono stata un po' lontana dal web per cui ho perso di vista il tutto...visto che però ci si incontra a palermo spero proprio di riuscire a venire..amo queste cose ed è risaputo!!!

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  8. dico solo una cosa: beata chi sarà la tua abbinata nel prossimo swap!!! ^____^

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  9. Olá rosa agradeço sua visita e seu aviso sobre virus em meu blog, será que voc~e poderia enviar-me uma cópia print screen da tela quando voc~e diz ter aviso de vírus? Muiot obrigada ajudaria-me muito! Ivelisebarssotti3@gmail.com

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  10. Che buoni!!!!....Da provare subito!Un bacio Andreana

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  11. Adoro i biscotti semplici, grazie per questa ricetta profumata! Ciao, T

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