Ecco il risultato e, più sotto, la ricetta.
Ingredienti:
una scatola di fagioli borlotti (ovviamente si possono usare, con risultati certamente migliori, i fagioli freschi o quelli secchi. Questi ultimi però richiedono un ammollo di 12 ore e una lunga cottura)
una cipolla
una manciata di olive nere
qualche pomodoro ciliegino secco (coltivati ed essiccati al sole di Sicilia. Ottimi!)
un po' di rosmarino fresco
olio e.v.o.
sale
peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Affettare finemente la cipolla e metterla in un tegame con un po' d'olio e.v.o.. Accendere ilfuoco e aggiungere quasi subito i fagioli sgocciolati, ma non completamente. Un po' del liquido di conservazione servirà per cuocere il nostro piatto.
Aggiungere le olive, i pomodorini tagliati a pezzettini e il rosmarino tritato. Regolare di sale, tenendo conto che pomodori e olive sono già saporiti. Aggiungere peperoncino, se gradito. Portare a cottura finché le cipolle saranno tenere, ma non disfatte.
Se mia figlia, che non ama nè le cipolle nè i fagioli, mi ha chiesto di rifarli spesso, potete immaginare quanto questa combinazione d'ingredienti si sia rivelata indovinata.Vi garantisco che spariranno in un attimo!
una ricetta da provare, cipolle pomodori e fagioli stanno bene insieme....
RispondiEliminaUna ricetta da provare. Considera che sono disastrosa in cucina, comunque questi piatti veloci mi.piacciono. Un saluto
RispondiEliminaMmmmmhhhh...devo provare, sembra semplice e mio marito ama i fagioli!
RispondiEliminaGrazie per la dritta!
Vado a commentare il post che segue...mi interessa parecchio.
Smack!
Provate provate....sono buonissimi!
RispondiEliminaCiao! amiamo i legumi e questa preparazione è davvero ricca e gustosa!
RispondiEliminaciao cara, i legumi non solo piacciono, ma fanno anche bene!!!!
RispondiEliminaun abbraccio