Questa ricetta l'ho testata e ritestata tante volte ed è sempre perfetta. Ricordano i biscotti dormienti pugliesi, ma questi non necessitano di riposo, anche se mi è capitato di farli riposare un po' e devo dire che l'impasto diventa più gestibile.
Sono biscotti da inzuppo davvero buoni e diventerebbero ancora più golosi se la parte superiore la tuffate nello zucchero semolato. Io non l'ho fatto perché sono eternamente a dieta. E, se è per questo ho pure diminuito lo zucchero nell'impasto.
Inoltre non ho usato farina 00 bensì farina di Maiorca, una varietà di grano antico siciliano particolarmente adatta agli impasti dolci.
Ma andiamo alla ricetta. Nel meraviglioso e variegato mondo di Youtube, e sul web in genere, di ricette di biscotti da inzuppo ce ne sono a bizzeffe, ma io una volta mi sono imbattuta in questo video realizzato da una simpatica ragazzina e dalla sua nonna Maria. Mi hanno fatto una gran tenerezza e ho voluto rifare la loro ricetta imitando in tutto e per tutto i movimenti antichi della nonna. Perfino lo stesso stampino di recupero mi sono procurata. E vi dirò che funziona benissimo.
Però mi sono divertita pure a realizzarli così, intrecciati. L'impasto è versatile e si riesce bene a dare anche questa forma.
Questi sono diventati i biscotti caserecci da colazione di casa mia. Provateli e vedrete che vi ci affezionerete anche voi.
Cara Rosa, mamma mia quanto buoni devono essere questi biscotti caserecci, in più fatti in csa.
RispondiEliminaCiao e buon e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Caspita, Rosa........ mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaDa provare sicuramente. Buona giornata e buon fine di settimana.
RispondiEliminasinforosa
Grazie mille del video di cui hai lasciato il link... sono sicura che piano piano riuscirò anche io a fare qualcosa di buono, proverò subito con questi biscotti...
RispondiElimina@Tomaso
RispondiEliminaQuanto mi piacerebbe poterteli offrire! Buon fine settimana anche a te.
@Clara, Sinforosa, Marula
Provateli. Sono facili. Poi fatemi sapere se vi sono piaciuti.
Io ne faccio sempre doppia dose. Quantità industriale praticamente. Ma a casa mia finiscono presto.
Belli da vedere , immagino la bontà a mangiarli inzuppati nel tè , ora che l'autunno invita alla quiete domestica 🤗
RispondiEliminaCiao Rosa,grazie per esser sempre presente.E' passato un po' di tempo ma rieccomi alla fine.
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso il video dei biscotti vado a vedere tra poco, mi sto dando ai dolci con grande disperazione di Antonio...
A presto baci
Cri
@Ornella
RispondiEliminaE' proprio così!
@Cristina
Sono contenta che tu sia ritornata attiva sui blog.
Bacioni anche a te!
Gnam gnam... Proprio invitanti!!!
RispondiElimina@ Annina
RispondiEliminaPensa che ho impastato un kg di farina sabato scorso e sono già quasi finiti,
Proprio i biscotti che andrebbero bene per me. E questo tipo di farina dove si può trovare?
RispondiEliminaMarta, io la prendo da questa azienda.
RispondiEliminahttp://www.biomadreterra.it/?post_type=product