E' Venerdì Santo, il giorno in cui i Cristiani fanno memoria della passione e morte di Gesù. La simbologia cristiana definisce il Cristo l'Agnello di Dio, la vittima di un sacrificio speciale, perché volontario. Gesù dona la Sua vita, fra indicibili sofferenze, per redimere l'umanità.
A questa simbologia Pasquale si rifà la dolcissima tradizione siciliana di preparare e donare ad amici e familiari le pecorelle e gli agnelli di pasta di mandorle, o pasta reale, o marzapane che dir si voglia.
E anche quest'anno, nonostante sia oberata di lavoro per l'imminente ristrutturazione della mia cucina, ho voluto rispettare la tradizione. Ed ecco, appena finito di dipingere, il gregge che ho prodotto quest'anno.
In questo periodo il post in cui ho mostrato per la prima volta le pecorelle pasquali, in cui troverete la ricetta tradizionale per prepararle, è in assoluto uno dei più consultati del blog. Si vede che la pasticceria siciliana è apprezzata e sempre più conosciuta! E mi fa piacere contribuire, anche in piccolissima parte, a tutto ciò!
A presto per gli auguri pasquali,
Rosa
2 commenti:
Devono essere buonissimi, come i dolci di pasta di mandorla che si preparano dalle mie parti (Lecce e provincia) sia per Natale che per Pasqua. Mi dispiace aver letto che è un periodo un pò nero, ma coraggio, piano piano se ne andrà. Buona Pasqua. Tina
Tu agnelli. ..io cuddure...ma che bel gruppo di creative che siamo!
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