Non vorrei che pensaste che che preparo questo primo solo in occasione dei Mondiali di calcio!
Al contrario lo preparo spesso in estate. E' fresco, vitaminico, rimineralizzante.
Ingredienti:
pasta del formato che preferite,
pomodoro fresco, ben maturo, privato dei semi e tagliato a filetti,
ricotta di pecora,
aglio
basilico,
sale e peperoncino,
olio extra vergine d'oliva
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Mentre l'acqua per la pasta bolle mettete tutti gli ingredienti, tranne la ricotta, in una ciotola abbastanza capiente da contenere anche la pasta. Il basilico va stracciato con le mani e l'aglio privato della buccia e schiacciato. Se preferite un gusto più delicato potete anche semplicemente strofinarlo all'interno della ciotola e toglierlo.
Cotta la pasta , scolatela e versatela sul condimento, aggiungete la ricotta sbriciolata, mescolate e servite.
La ricotta può essere sostituita con mozzarella tagliata a dadini, con scamorza o con grana o parmigiano e il condimento può essere preparato in anticipo e messo in un contenitore ermetico in frigo, così s'insaporirà di più.
Quando ho pomodori e basilico in abbondanza (io coltivo il basilico in tre diverse varietà) preparo una grande quantità di questo condimento, senza aggiungere olio e senza esagerare con l'aglio , e lo conservo in freezer in barattoli di vetro, avendo l'accortezza di non riempirli troppo. Così anche in inverno porto il sapore dell'estate in tavola! Basterà scongelare, condire con olio e.v.o. e il formaggio preferito.
Buona domenica!
4 commenti:
Semplicemente........buona!!!!!
Uhmmmm! che buona!!!
Adoro la pasta condita così e la faccio spesso in estate, ma senza la ricotta....proverò anche la tua versione;o)
Un bacio
Anto:o)
buonissima compliment!!!!! baci e buona domenica!
Hai ragione più è semplice e più è buona, del resto con il caldo chi ha voglia di cibi elaborati e pesanti????
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