Oggi vi propongo un primo davvero buono con un condimento fresco e saporito. La pasta con zucchine e pomodori secchi. L'ho vista sul sito Profumo di Sicilia e mi ha subito tentata perché gli ingredienti mi piacciono tutti: i pomodori, i capperi, le zucchine, le erbe profumate e infine quel tocco finale tutto siciliano che è la "muddica atturrata", cioè il pangrattato tostato, l'antico condimento nato dalla fantasia dei poveri che non potevano permettersi il formaggio.
Vi lascio la mia foto e per la ricetta vi rimando al meraviglioso sito Profumo di Sicilia. Approfittate per farci un bel giro.
Un suggerimento: se non avete i pomodori secchi potete tranquillamente usare quelli sott'olio in vendita al supermercato.
Buon appetito e appuntamento ai prossimi post che, probabilmente, saranno dedicati ai miei ultimi esperimenti di cucito che continuano, eccome se continuano!
5 commenti:
Cara Rosa, che piatto speciale di pasta mi fai vedere, ora che posso mangiare me lo voglio godere!!!
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Provala Tomaso, è davvero buona.
assolutamente da provare!
Luisa
mi incuriosisce il pane grattugiato tostato, da provare. grazie
Sai come si fa Francesca? Ungi una padella con pochissimo olio (ma è facoltativo. Nelle padelle antiaderenti viene bene anche senza olio), versa il pangrattato e mescola di continuo finché avrà preso un bel colore marroncino. Attenta però a non farlo bruciare troppo.
Qui in Sicilia la muddica atturrata è immancabile sulla pasta con le sarde e i finocchietti e sulla pasta con i broccoli arriminata. Attenzione però, da noi per broccoli s'intendono i cavolfiori.
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